여행의 자신감, 에디트립
  • <프리포스트>('www.editrip.net ,editrip app'이하 '에디트립')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

    <프리포스트>('에디트립') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


1. 개인정보의 처리 목적
  • <프리포스트>('www.editrip.net, editrip app'이하 '에디트립')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 나. 서비스 예약 또는 서비스의 이용

    서비스 제공, 바우처 및 이용권 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    귀하가 <프리포스트>('에디트립') 의 서비스를 예약하거나, 본 서비스를 이용하는 때에는, 당사는 소정의 정보를 수집하고 처리할 수 있습니다. 이러한 정보에는 아래에 기재된 정보도 포함됩니다. 귀하와 당사 간에, 그리고 귀하와 서비스 사업자 간에 주고 받은 교신 내용의 사본(이메일에 의한 것이든, 문자메세지, SNS메시지에 의한 것이든, 여타 방식에 의한 것이든 불문함)

    귀하의 결제에 대한 안전을 위해서, 그리고 귀하의 신용카드 정보가 오용되지 않도록 하기 위해서, <프리포스트>('에디트립') 은 귀하의 신용카드 내역과 정부 발급 여권 또는 신분증(ID)의 사본을 요구하기도 하며, 이는 결제가 완료된 이후에 귀하의 구매를 확인하기 위한 것입니다. 개인정보 보호로 인해, 귀하의 ID 번호와 귀하의 신용카드 번호(마지막 4자리는 제외)를 가리도록 귀하에게 요구할 것 입니다.

  • 다. 마케팅 및 광고에의 활용

    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 개인정보 파일 현황
  • 가. 개인정보 파일명 : 에디트립 개인정보처리방침

    - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 신용카드정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

    - 수집방법 : 홈페이지, APP, 경품행사, 제휴사로부터 제공 받음


3. 개인정보의 처리 및 보유 기간
  • <프리포스트>('에디트립')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수 집시에 동의 받은 개인정보를 처리, 보유합니다.

  • <프리포스트>개인정보, 그리고 당사가 귀하에게서 수집하는 그 밖의 데이터는 당사의 서버 또는 당사의 제3의 서비스 제공업자에게 전송되어 그곳에서 처리되고 그곳에 보관될 수 있습니다. 귀하의 개인정보는 본 개인정보 취급방침에 기재된 목적들 중 어느 것이든 이행하기 위해서, 또는 계약상의 의무나 법규상의 의무를 준수하기 위해서 필요한 한 계속 보관될 것입니다.

    <프리포스트>('에디트립')은 귀하의 개인정보와 그 밖의 데이터가 안전하게, 그리고 본 개인정보 취급방침에 따르도록 하는 적절한 물리적, 전자적, 체계적 절차를 유지하기 위해서, 그리고 그 데이터에 대한 무단 접속을 차단하거나, 그 데이터가 무단으로 변경, 공개 또는 폐기되지 않도록 하기 위해서, 노력할 것 입니다.


4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
  • ① <프리포스트>('www.editrip.net', editrip app이하 '에디트립')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

  • ② <프리포스트>('www.editrip.net', editrip app이하 '에디트립')은 본 웹사이트를 통해서 수집되거나 본 서비스를 구매할 때에 수집된 개인정보와 그 밖의 데이터를, 귀하의 사용자 계정을 개설하고, 귀하에게 본 서비스를 제공하며, 본 웹사이트와 본 서비스를 지속적으로 개선하고 본 서비스와 관련하여 귀하에게 연락을 하는 데 사용할 것입니다. 본 웹사이트와 본 서비스를 개선한다는 말은, 구매요청을 더 신속하게 처리하고, 고객지원 서비스를 좀 더 강화하며, 신규 서비스 등을 시의적절하게 귀하에게 통지할 수 있도록 하는 데 귀하의 개인정보와 위와 같은 여타의 데이터를 당사가 사용한다는 것을 의미합니다.

    수시로, 당사는 본 웹사이트를 귀하가 이용하는 것에 대한 피드백을 위해 귀하에게 연락하거나, 본 웹사이트를 개선하는 데 당사가 도움을 받거나, 귀하에게 특별한 적립혜택이나 홍보물을 제공하기 위해서도(동의한다고 명시한 경우에 한함) 당사는 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다. 귀하가 특별 적립 또는 홍보물에 대한 통지를 받고 싶지 않다면, 그러한 통지문에 함께 제공된 하이퍼링크를 통해 당사에게 회신을 주는 방식으로 귀하는 그 통지문의 수신을 간단히 거부할 수 있습니다.

  • 수집된 개인정보는, 귀하와의 계약을 이행하기 위해 필요한 한도 내에서만 처리할 것입니다. 예컨대, 귀하가 본 웹사이트를 통해 본 서비스를 구매하는 경우가 그에 해당합니다. 그 외에는, 당사는 당사의 정당한 이익에 근거하여서만 수집된 여타의 개인정보를 처리하는데, 본 서비스를 좀더 개선하고 직접적인 마케팅을 목적으로 하는 것들이 그에 해당합니다.


5. 개인정보처리 위탁
  • ① <프리포스트>('에디트립')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

  • ② <프리포스트>('www.editrip.net'이하 '에디트립')은(는) 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적․관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

  • ③ 위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.


6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 정보주체는 프리포스트에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 프리포스트에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 프리포스트은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ⑥ 프리포스트은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성
  • ① <프리포스트>('www.editrip.net'이하 '에디트립')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    <홈페이지 회원가입 및 관리> - 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 신용카드정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
  • ① 프리포스트는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  • ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    • 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    • 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
    • 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성
  • ① 프리포스트(‘www.editrip.net’이하 ‘에디트립) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보 보호책임자

      성명 : 송우석
      직책 : 대표
      직급 : 대표
      연락처 : 02-6086-2462, cs@editrip.net
      ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    • 개인정보 보호 담당부서

      부서명 : 연구개발팀
      담당자 : 송우석
      연락처 : 02-6086-2462, cs@editrip.net,

  • ② 정보주체께서는 프리포스트(‘www.editrip.net’이하 ‘에디트립) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 프리포스트(‘www.editrip.net’이하 ‘에디트립) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경
  • ① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

<프리포스트>('에디트립')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 정기적인 자체 감사 실시

    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

  • 2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

  • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  • 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    <프리포스트>('에디트립')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • 5. 개인정보의 암호화

    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  • 6. 접속기록의 보관 및 위 변조 방지

    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위 변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

  • 7. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

개인정보 보호 방침에 관하여 문의 사항이 있으시면, 이메일(cs@editrip.net)로 당사에 연락 주시기 바랍니다.